В Воронеже установили еще 3 балки на путепроводе у «Работницы»

В Воронеже продолжились монтажные работы по установке балок на реконструируемом путепроводе на ул. Ленина. Технологическое окно под выполнение монтажа предоставили в РЖД с 1.05 до 4.20, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 17 марта.

По информации структуры, под устройство трех балок пролетного строения предоставили 3 часа 15 мин. Впрочем сами подготовительные работы провели заранее. В частности, каждую балку заранее застропили, а также для их оперативной подачи стоял балковоз. В итоге монтажные работы стартовали в 1.02, когда прошел поезд, а завершили около 3.00. Продолжать монтаж не стали, так как все запланированные на эту ночь работы были выполнены. К слову, для дальнейшей реконструкции требуется перемещение крана.

– В течение дня кран будет передислоцирован, завтра ночью монтажные работы на путепроводе продолжатся, – добавили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с этой недели в Воронеже начался монтаж балок на путепроводе у «Работницы». Всего же реконструкция виадука продолжается уже пять месяцев. В конце декабря 2020 г. первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что работы планируют закончить гораздо раньше изначального проектного срока.

Татьяна Соловьева

Это интересно