В Воронеже за мошенничество в полмиллиона осудили работника интернет-магазина

Советский суд Воронежа вынес приговор в отношении 24-летнего Дениса Бородина. Парень, будучи работником интернет-магазина ООО «Вайлдберриз», похитил товар на сумму более 500 тыс. руб. Об этом во вторник, 16 марта, сообщили в пресс-службе облпрокуртуры.

По информации структуры, Бородин, являясь менеджером по работе с клиентами интернет-магазина «Вайлберриз», разработал преступный план, согласно которому, он регистрировался на сайте магазина под чужим именем, заказывал золотые украшения. В графе «пункт получения» злоумышленник указывал свое место работы. Когда в пункт выдачи заказа приходили украшения, аферист сдавал их в ломбард. Таким образом, воронежец похитил товары на общую сумму более 500 тыс. руб., причинив «Вайлдберриз» материальный ущерб в крупном размере. На суде парень полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Таким образом, суд признал воронежца виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Снежана Смольянинова

Это интересно