В Воронежской области прокуратура помогла добиться выплат на железнодорожника

В Лискинском районе Воронежской области прокуроры помогли 65-летнемму железнодорожнику получить выплату по временной нетрудоспособности. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе в Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По информации структуры, мужчина не смог работать из-за ограничений по коронавирусу. Установлено, что Лискинский территориальный отдел направил в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования в ноябре и декабре 2020 г.  реестры для назначения и выплаты страхового обеспечения на случай карантина лицу старше 65 лет, которые содержат недостоверные сведения.

Однако Фонд получил от Центра уточненных сведений необходимые пособия, но мужчина не выплатили в установленный 10-дневный срок средства.

— В связи с выявленными нарушениями прокуратурой начальнику Лискинского территориального центра обслуживания и управляющему Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования внесены представления, по результатам их рассмотрения должностное лицо Фонда привлечено к дисциплинарной ответственности, — отметили в пресс-службе.

Таким образом должностное лицо Лискинского территориального отдела привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 15.33 КоАП РФ («Предоставление в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации необходимых для назначения застрахованному лицу соответствующего вида пособия или исчисления его размера документов и (или) сведений в неполном объеме или искаженном виде»). Суд назначил штраф.

Ольга Антипова

Это интересно