В Воронежской области за убийство осудили местного фотографа

В Россошанском районе суд вынес приговор 37-летнему мужчине, который убил ножом своего знакомого. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в октябре 2018 г. Местный фотограф в своем автомобиле нанес не менее 39 ножевых ранений знакомому, от чего последний скончался. Мужчина облил труп горючей смесью и поджег, а затем он утопил тело убитого в реке. Кроме того, злоумышленник угнал машину знакомого марки BMW Х6 и продал ее.

Также правоохранителям удалось выяснить, что осужденный занимал деньги у жителей Россоши с целью онлайн-ставок в Интернете. При этом он длительное время не возвращал долги. Сумма проигранных на аукционах денежных средств составила около 3 млн руб. В ходе следствия местный житель вину не признал.

В итоге суд признал мужчину виновным в преступлениях ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Злоумышленнику назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно