В Воронежской области женщина зарезала сожителя за удар по голове

В Павловске задержали 42-летнюю местную жительницу, подозреваемую в убийстве своего сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Женщине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в понедельник, 15 марта.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре 12 марта текущего года в домовладении по ул. Маяковского. По словам женщины, 35-летний супруг, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял и угрожал ей, а также ударил по голове. В ответ на это горожанка взяла кухонный нож и вонзила его в грудь обидчика, который от полученного ранения скончался на месте преступления.

— По просьбе подозреваемой соседи вызвали «скорую помощь», однако врачи констатировали наступление смерти пострадавшего, — отметили в СКР.

При этом в ходе допроса женщина, дав признательные показания, пояснила, что не желала наступления смерти сожителя. По ходатайству следствия, суд избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде домашнего ареста.

Илья Петров

Это интересно