В Воронеже женщина перевела мошенникам более 2,3 млн рублей

В Ленинском районе Воронежа 63-летняя местная жительница перевела мошенникам более 2,3 млн руб. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, женщине позвонили мошенники и сообщили, что неизвестные оформили на нее в различных банках несколько кредитов и кредитных карт. Для того, чтобы не платить проценты, потерпевшей нужно вернуть деньги. После чего аферисты через мессенджер присылали местной жительнице выписки с несуществующих счетов.

Доверчивая женщина сообщила мошенникам коды из смс-сообщений, а затем с 6 по 12 марта на указанные реквизиты она переводила суммы от 500 до 850 тыс. руб., которые она взяла в кредит. При этом злоумышленники присылали ей квитанции, что данные деньги якобы зачислены на безопасные счета.

После чего, женщина обратилась в отделения банков, где на нее были оформлены кредиты, и узнала о своей задолженности. После этого она обратилась в полицию.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно