В Воронежской области мужчину осудили за хранение марихуаны и пьяное вождение

В Кантемировском районе осудили 45-летнего местного жителя, который хранил у себя более 106 г марихуаны. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в августе 2014 г. мужчина на пустыре в с. Новомарковка обнаружил дикорастущую коноплю. Он оборвал ветки с листьями, отнес их домой и спрятал в сарае.

После чего в августе 2020 г. он перенес сверток с марихуаной в автомобиль и спрятал в багажнике. При проведении осмотра места происшествия сотрудники полиции в салоне машины обнаружили и изъяли данный сверток с запрещенным веществом. Согласно результатам экспертизы — растительное вещество массой 106,02 г является марихуаной. Мужчина пояснил, что незаконно хранил ее для личного потребления без цели сбыта.

Кроме того, в это же день мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее его уже привлекали к административной ответственности за аналогичное преступление. Тогда подсудимый ехал в с. Новомарковка и совершил ДТП. При проведении освидетельствовании мужчины на предмет алкогольного опьянения правоохранители установили наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в количестве 1,444 мг/л.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») и ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Мужчине назначили наказание в виде восьми месяцев лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно