Еще и на учет поставили: В Воронежской области прокуратура обнаружила массу нарушений в работе Бобровской школы-интерната

Работники прокуратуры выявили многочисленные нарушения закона в ходе проверки Бобровской школы-интерната и Горожанского казачьего кадетского корпуса. Об итогах инспекций сообщили в региональном ведомстве в среду, 25 апреля.

Что касается расположенного в Рамонском районе учебного заведения, то его руководство провинилось не столь серьезно. Правоохранители выявили лишь факты зачисления в кадетский корпус несовершеннолетних без заключения соответствующих договоров и без заявлений родителей. А еще при составлении расписания занятий не учитывалась учебная нагрузка воспитанников.

А вот в Бобровской школе-интернате, в стенах которой обучаются сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, и ребята с ограниченными возможностями здоровья, прокуроры нашли куда больше нарушений. В частности, администрация образовательного учреждения не требовала от своих сотрудников при приеме на работу справок об отсутствии судимостей. К тому же в Боброве, как оказалось, «не принимались надлежащие меры по защите прав воспитанников и постановке их на жилищный учет в случае отсутствия собственных жилых помещений». А вот это – более серьезное нарушение, учитывая социальное положение воспитанников школы-интерната.

Правоохранители зафиксировали в учебном заведении и ряд других, менее значительных недоработок. Например, там ставили ребят на внутришкольный профилактический учет – хотя законных оснований для этого у руководства не было. Также в Бобровской школе-интернате допускались нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

По итогам проверки в региональный департамент образования, науки и молодежной политики было внесено прокурорское представление об устранении выявленных нарушений. Руководители и должностные лица образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Правда, какие именно санкции чиновники из профильного департамента применили к руководителям проверенных учреждений, в ведомстве не уточнили.

Сергей Богачев

Это интересно