В Белгороде жители микрорайона пожаловались на вышку сотовой связи

Жители Белгорода и Старого Оскола чаще других горожан региона жалуются в регуправление Роспотребнадзора на вышки сотовой связи. Часть обращений связаны с переживаниями о своем здоровье, а остальные – с испорченным видом из окна, сообщил портал «Бел.ру» со ссылкой на главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора регуправления Роспотребнадзора Андрея Ясенева.

По его словам, по итогам 2020 г. в ведомство поступали и обращения от жителей Юго-Западного микрорайона областного центра. Жители заявили, что вышка сотовой связи портит им вид. Еще одной причиной жалоб было то, что операторы перед установкой оборудования не проводят собраний с людьми. Также некоторые обращения носят психологический характер – белгородцы переживают за свое здоровье.

– Мы выезжаем, проводим замеры в жилых помещениях, человек успокаивается, получает ответ, что данный объект безопасен для населения. Такого не может быть, что вышка не соответствует санитарным требованиям при строительстве. На территории Белгородской области таких инцидентов не было, – добавил Ясенев.

При этом представитель Роспотребнадзора подчеркнул, что сотрудники ведомства не участвуют в контроле над строительством объектов – только проверяют само оборудование. Отвод земельных участков согласовывают на уровне администрации, после этого производят установку.

Алина Сомова

Это интересно