В Воронежской области у сельчанина изъяли полкилограмма марихуаны

Сотрудники полиции обнаружили у 42-летнего жителя с. Ясеновка Калачеевского района около 500 граммов марихуаны. Наркотики подозреваемый выдал перед обыском в его доме, об этом сообщили в воскресенье, 14 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям ведомства, правоохранители планировали провести обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. Владельцу дома предложили перед оперативными мероприятиями выдать самостоятельно запрещенные вещества, которые хранились в здании. Мужчина согласился – он передал сотрудникам полиции газетные свертки с растительным веществом, а также бутылки со следами курения марихуаны. По словам хозяина дома, ростки конопли он нашел на окраине села и собрал, после чего высушил и употреблял их сам для курения.

Правоохранители направили изъятые вещества и предметы на экспертизу, которая подтвердила, что сельчанин отдал марихуану весом около 500 граммов, что относится к крупному размеру.

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Санкция, предусмотренная данной статьей, составляет до 10 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно