Интересные рецепты на Масленичную неделю: банановые и цветные блины

Всеми любимая Масленичная неделя подходит к концу — осталось сжечь чучело! Для тех, кто еще не успел поесть блинов  «Обозреватель.Врн» продолжает делиться любимыми рецептами от известных воронежцев. В заключительном материале секретами интересной выпечки с читателями портала поделились заместитель председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Воронежской областной Думы (фракция «Единая Россия») Елена Губина и медиаюрист Галина Арапова.

– Одни из самых любимых – банановые блинчики. Готовятся они очень просто: берем банан, одно яйцо, молоко (150мл), три столовые ложки муки, ложку сахара (я беру столовую) и щепотку соли. Взбиваем яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан разминаем в пюре и смешиваем с яичной смесью до однородной массы. Добавляем молоко и просеянную муку. По консистенции должно получиться классическое блинное тесто. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, под крышкой, – рассказала Елена Губина.

В семье у парламентария блины и блинчики – самый вкусный завтрак. И готовят их часто не только на масленицу, поэтому они уже перепробовали все существующие рецепты из Интернета.

При приготовлении своих любимых блинов Галина Арапова добавляет в тесто семена чиа, иногда перетертые ягоды голубики или малины. Тогда блины получаются цветными.

– Беру муку (например, один стакан), добавляю туда немного сахара (одна столовая ложка), 1/2 чайной ложки пищевой соды, кефир, перемешиваю до состояния густой сметаны, добавляю одно яйцо и растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое под рукой, две столовые ложки). Жарю на сковороде или на блиннице, что даже удобнее. На блиннице можно не добавлять масло для жарки – меньше гари и больше пользы, – поделилась Галина Арапова.

Редакция «Обозреватель.Врн» желает вам с удовольствием отметить Масленицу и приятного аппетита!

Это интересно