Покойся с миром: Воронеж простился с бывшим гитаристом рок-группы «Сектор Газа» Сергеем Тупикиным

В Воронеже проводили в последний путь экс-гитариста известной отечественной рок-группы «Сектор Газа» Сергея Тупикина. Музыканта похоронили во вторник, 24 апреля, на Юго-западном кладбище.

Напомним, что бывший басист «Сектор Газа» умер в ночь с воскресенья на понедельник на 54-м году. Причины смерти музыканта не назывались.

Отметим, что в конце августа 2011 г. здоровью Сергея Тупикина был причинен серьезный ущерб – он подвергся жестокому избиению со стороны неизвестных. Гитарист перенес несколько сложнейших операций, но вернуться к полноценной жизни так и не смог, получив в итоге инвалидность.

Сергей Тупикин входил в состав «Сектора Газа», основанного в 1987 г. Юрием Клинских (больше известным под псевдонимом Юрий «Хой»), на протяжении шести лет – с 1988 по 1993 гг. Первые два года он был соло-гитаристом, после чего переквалифицировался в басисты. Воронежская рок-группа распалась в 2000 г. после скоропостижной смерти своего лидера.

Поклонники «Сектора Газа» отмечают, что проводить Сергея Тупикина в последний путь пришло немногим более 35 человек – в основном родственники. Могила музыканта расположена в третьей очереди Юго-западного кладбища.

Илья Петров

 

Это интересно