Хаб лекарственных препаратов СберЕаптеки откроется в Воронежской области

В Воронежской области откроется хаб лекарственных препаратов СберЕаптеки. Об этом в четверг, 11 марта, в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым сообщила председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер.

Как рассказала руководитель, в Воронежской области сегодня реализуется целый ряд проектов экосистемы Сбера: «СберСервис», «СберЛогистика», «ДомКлик», «СберЛизинг», «СберФакторинг» и другие. Однако в последнее время особое значение приобретают те из них, что направлены на здоровьесбережение граждан.

В частности, 19 марта состоится торжественное открытие хаба лекарственных препаратов СберЕаптеки, что позволит обеспечить население необходимыми медикаментами через систему их доставки.

– В период непростой эпидемиологической обстановки обеспечение населения лекарственными средствами имеет первостепенное значение, – оценил предстоящее событие Александр Гусев. – В целом же в современном мире использование цифровых форматов – определяющий фактор во многих сферах жизни.

В условиях пандемии коронавируса требуются решения, направленные на улучшение жизни населения. Поэтому и власть, и бизнес заинтересованы в реализации подобных проектов. Как подчеркнула Наталия Цайтлер, в настоящее время имеются широкие перспективы для взаимодействия банка и регионального предпринимательского сообщества не только в привычном формате банкинга, но и по направлению нефинансовых сервисов. В этом направлении Сбер успешно развивается и имеет в своем арсенале достаточное количество предложений.

– Важная задача для Центрально-Черноземного банка – стать локомотивом развития удобных сервисов для региона, в том числе цифровых. Я уверена, что эта задача удачно коррелирует со стратегией облправительства по дальнейшему росту качества жизни населения, – подчеркнула Наталия Цайтлер.

Также в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия банка и правительства области, в том числе сотрудничество в проектах государственно-частного партнерства и в сфере e-com.

– От внедрения цифровых сервисов в большой степени зависит эффективность взаимодействия государства, граждан и бизнеса, развитие предпринимательства, создание высокотехнологичных рабочих мест и как следствие – поддержание темпов роста социально-экономического развития региона, – сказал Александр Гусев.

Отметим, Центрально-Черноземный банк занимает второе место среди налогоплательщиков в облбюджет, а также является лидером финансового рынка региона. В отделениях и структурах банка трудятся более 8,3 тыс. сотрудников, а больше половины граждан и свыше трети организаций и индивидуальных предпринимателей области отдают предпочтение ЦЧБ для совершения своих финансовых операций.

 

Татьяна Соловьева

Это интересно