В Воронежской области перед судом предстанет виновница ДТП с несовершеннолетней пострадавшей

В Новохоперском районе сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летней автолюбительницы, обвиняемой в совершении ДТП, в результате которого пострадала 16-летняя девочка. Об этом в четверг, 11 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в конце августа 2020 г. Обвиняемая, находясь за рулем автомобиля Opel Astra, двигаясь по правой полосе проезжей части на 112 км автодороги «М4 Дон – Бобров – Таловая – Новохоперск» недалеко от перекрестка с автодорогой, ведущей на улицу Нагорная с. Елань-Колено, столкнулась с машиной «ВАЗ-21110».

В результате ДТП, 16-летняя пассажирка иномарки получила травмы, которые позднее квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Автоледи полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно