Интересные рецепты на Масленичную неделю: фаршированные блинчики и тесто с какао

Масленичная неделя в самом разгаре, и «Обозреватель.Врн» продолжает делиться любимыми рецептами блинов от известных воронежцев. Сегодня о вкусной выпечке читателями портала рассказали директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко и один из известных диджеев Воронежа Дмитрий Китаев (Hanty).

— С детства самые любимые у меня — это тонкие блинчики, фаршированные луком и вареными яйцами. Это потрясающе вкусно. Это мамин рецепт, его переняла моя жена, и в Масленичную неделю эти блинчики обязательно бывают у нас на столе. Я вообще очень уважаю фаршированные блинчики: на втором месте, после маминых, блины с фаршем из дикого мяса. И поскольку семья у нас большая, блины и блинчики пекутся сразу на двух сковородках — традиционных чугунных, — отметил Олег Николаенко. — И на столе у нас получается такой «набор»: блинчики – фаршированные и нефаршированные, и толстые блины. Это жена ставит опару на сливочном масле по рецепту ее бабушки. Толстые получаются, как большие оладушки, очень удобно есть.

Кроме того, у Олега Николаенко к блинам всегда много добавок: это может быть варенье, шоколадная паста, сгущенка или паштет. Масленичную неделю у них семье начинают и завершают застольями. По словам руководителя компании, рецепты для приготовления блинов принято использовать самые обычные, однако его жена добавляет в тесто для тонких блинчиков немного кипятка, чтобы они получались «в дырочку».

А диджей Дмитрий Китаев предложил простой, но необычный рецепт блинов, который следует использовать, если привычное блюдо просто надоело.

— Для начала смешиваем три стакана молока, два стакана муки, четыре яйца, соль, сахар и примерно четверть стакана подсолнечного масла. Кажется, что обычное тесто для блинов, но не все так просто. Затем его нужно разделить на две части: одну часть оставляем нетронутым, а во вторую засыпаем столовую ложку какао. Получается у нас две миски с белым и коричневым тестом. Начинаем творить! — добавил Дмитрий Китаев. — В раскаленную и смазанную сливочным маслом сковороду наливаем сначала «шоколадное» тесто, затем по спирали наливаем сверху белое. На таком коричневом блинчике можно сделать любой рисунок, а спираль достаточно просто. Получается безумно вкусное и красивое блюдо.

Редакция «Обозреватель.Врн» желает вам с удовольствием отметить Масленицу и приятного аппетита!

Это интересно