Финансирование народных инициатив в Воронежской области вырастет

В 2021 г. на победу во всероссийском конкурсе «Лучшая практика ТОС» смогут претендовать минимум 50 проектов из Воронежской области. Конкурсное жюри оценит их в пяти номинациях: благоустройство и экология, физическая культура и спорт, художественные промыслы и развитие туризма, социальная поддержка населения, а также охрана памятников и объектов культурного наследия. Об этом в среду, 10 марта, сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

По информации пресс-службы, о старте приема заявок на конкурс «Лучшая практика ТОС» в 2021 г. объявила общенациональная ассоциация ТОС. На рассмотрение примут проекты, реализованные в прошлом году.

Председатель комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК Артем Зубков выразил уверенность, что как минимум 50 проектов из Воронежской области смогут претендовать на победу во всероссийском конкурсе. К слову, в 2020 году в Воронежской области было реализовано более 230 проектов ТОС на общую сумму 90 млн руб.

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, в 2021 г. на финансирование народных инициатив в региональном бюджете заложена аналогичная сумма, но на поощрение лучших муниципальных практик ее увеличат.

– Принято решение направить 35 млн руб. департаменту по развитию муниципальных образований области на поощрение городских округов и муниципальных районов Воронежской области за эффективную деятельность органов местного самоуправления, – сообщил спикер регионального заксобрания.

Как отметил председатель Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель областного совета по развитию ТОС Артем Зубков, власти прорабатывают вопрос дополнительного финансирования на реализацию народных инициатив.

– Комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК и фракция «Единая Россия» уделяют особое внимание развитию муниципальных образований. Дополнительно сейчас обсуждается выделение отдельного транша на реализацию проектов по благоустройству на территории муниципальных образований и на поддержку реализации инициатив ТОС, – подчеркнул парламентарий.

Снежана Смольянинова

Это интересно