Сбер объявил запуск онлайн-трансляций спектаклей фестиваля «Золотая Маска»

На онлайн-площадках Сбера стартовали интернет-трансляции спектаклей, заслуживших признание экспертов премии «Золотая Маска». Об этом сообщили в среду, 10 марта, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, посмотреть трансляции в режиме онлайн можно на Rambler Group и мультимедийном сервисе Okko, входящих в экосистему Сбер. К слову, с 2002 г. компания является генпартнером фестиваля и занимается развитием одноименного проекта «Золотая маска» online.

Так, в перечень трансляций вошли четыре спектакля, первый из которых покажут 10 марта. Свою работу под названием «Идиот» представят актеры Новосибирского театра «Старый дом». Как отметили в Сбере, спектакль завоевал 11 номинаций «Золотой Маски».

Примечательно, что 9 апреля состоится показ спектакля «Чернобыльская молитва» Воронежского Никитинского театра. Труппа впервые примет участие в конкурсной программе премии, заявив о себе в трех номинациях. Кстати, обе постановки одновременно с онлайн-трансляций покажут на фестивале в Москве.

Третья по счету трансляция состоится 2 мая – зрителям покажут балет «Приказ короля» театра «Урал Опера Балет» из Екатеринбурга. Годом ранее работу отметили двумя премиями фестиваля.

Четвертым в режиме онлайн организаторы покажут россиянам премьеру Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова – спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель». Правда, о дате трансляции сообщат дополнительно.

Как подчеркнули в пресс-службе ЦЧБ, проект «Золотая Маска» online существует с 2018 г., в его рамках предоставляется уникальная возможность увидеть входящие в коллекцию фестиваля спектакли. Аудитория проекта существенно расширилась весной 2020 г., когда при поддержке Сбера на платформе мультимедийного сервиса Okko реализовали доступ к постановкам через «Искусство онлайн». Начиная с осени 2020 г., при партнерстве с Rambler Group стартовали прямые трансляции «Золотой Маски» online. Тогда их посмотрели более 500 тыс. человек. Кстати, записи спектаклей доступны еще в течение года на платформе Okko.

Татьяна Соловьева

Это интересно