Это – «бомба»!: В Воронеже гендиректора фирмы «Медэксперт» привлекли к ответственности за антитеррористическую «незащищенность»

Гендиректор ООО «Медэксперт» Александр Кастырин привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора. Об этом во вторник, 24 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в ходе проведенной ранее проверки прокурорами было установлено: организация не исполняет мероприятия по антитеррористической защищенности клиники, расположенной в Воронеже по адресу ул. Генерала Лизюкова, 25. Проверяющие выдали руководителю соответствующие предписания о недопустимости нарушений законодательства и об устранении выявленных недостатков.

– Вместе с тем, ООО «Медэксперт» с позицией прокуратуры района не согласилось, отказалось исполнять требования, указанные во внесенном представлении. При этом, компания обжаловала представление в суд, – говорят в ведомстве.

И – добавляют: служители Фемиды встали на сторону надзорного органа, признав требования прокуратуры законными и обоснованными. А параллельно – привлекли Александра Кастырина к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Ирина Луфтанович

Это интересно