Мэр Воронежа пообещал строго спрашивать за качество строительства и ремонта тротуаров

Глава Воронежа Вадим Кстенин призвал руководителей районных управ тщательным образом организовать работу по ремонту и строительству тротуаров. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-службе мэрии города.

По словам Вадима Кстенина, при проведении работ, необходимо учесть ошибки прошлого года, когда на улицах вскрывали всю тротуарную плитку одновременно, из-за чего горожанам приходилось месяцами ходить по песку.

— Во-первых, там, где возможно, проводите работы последовательно на небольших участках, во-вторых, обеспечивайте временные подходы к объектам, в-третьих, планируйте работы так, чтобы минимизировать выход горожан на проезжую часть, – распорядился глава города.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2021 г. воронежские власти увеличат объем бюджетных средств на ремонт и строительство тротуаров почти до 165 млн руб.

В этом году на основных улицах города планируется убрать на тротуарах все препятствия для маломобильных горожан. Для этого специалисты проанализировали пешеходную структуры и выявили около 1 тыс. точек, где требуется провести благоустройство.

Снежана Смольянинова

Это интересно