С солидным размахом: В отношении руководства архитектурной фирмы в Воронеже возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В Воронежской области следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты директором архитектурной фирмы своим сотрудникам заработной платы на сумму более 4 млн руб. Об этом во вторник, 24 апреля, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, столь внушительный долг скопился у руководства организации перед 72 специалистами за период с мая 2017 по февраль 2018 г. Как отмечают правоохранители, директор действовал «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты заработной платы работникам получить имущественную выгоду».

Что за компания отметилась столь нелюбезным отношением к собственным сотрудникам, в сообщении Следственного управления СК России не говорится. Не раскрывается также и местонахождение указанной компании. Однако, судя по тому, что дело комментирует замруководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа Юрий Йовдий, территориальный вопрос становится более-менее понятным.

Теперь жадному руководителю грозить до трех лет лишения свободы – именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), по которой возбуждено уголовное дело.

Николай Борцов

Это интересно