В Воронежской области мужчина пойдет под суд за избиение полицейского

Житель Воробьевского района пойдет под суд за избиение сотрудника ДПС, который привез его на медицинское освидетельствование в больницу. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 9 февраля 2021 г. в Бутурлиновке. Сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением 53-летнего мужчины, у которого были признаки алкогольного опьянения. Однако автовладелец отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, после чего полицейские доставили мужчину для прохождения данной процедуры в больницу.

Известно, что в медучреждении недовольный водитель ударил одного из полицейских рукой и ногой в живот, а также по голове и плечу. Позже выяснилось, что мужчина уже был подвергнут административному наказанию за пьяное вождение, также его лишали водительских прав. На предварительном следствии нарушитель признал свою вину.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Елизавета Попова

Это интересно