Воронежский депздрав подтвердил смерть двух врачей от коронавируса

В департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили информацию о том, умершие из-за вызванных коронавирусом осложнений 54-летний врач общей практики Аркадий Шкварчук из Новохоперский районной больницы (РБ) и 72-летняя медсестра Зоя Суркова из Панинской РБ, заразились COVID-19 на работе. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, семья скончавшегося в декабре прошлого года Аркадия Шкварчука уже получила страховую выплату в размере 2,75 млн руб. Врач работал в Терновской врачебной амбулатории — на его участке находились и ковид-пациенты.

Что касается Зои Сурковой, трудившейся медсестрой эндокринологического кабинета Панинской РБ, то у нее не осталось родных, которые могли бы рассчитывать на получение страховой выплаты.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 1 марта стало известно, что еще еще три работника системы здравоохранения Воронежской области пополнили список памяти погибших в пандемию коронавируса медиков. Правда, данных о причинах смерти 46-летней медсестры Нелли Шемелиной из военного госпиталя пока нет, поскольку данное учреждение не находится в ведении регионального депздрава.

Илья Петров

Это интересно