Дублером воронежского губернатора в молодежном правительстве стала выпускница ВГУ

Новым дублером воронежского губернатора Александра Гусева стала руководитель аппарата Молодежного правительства (МПВО), выпускница ВГУ Полина Нестерова. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-центр регионального правительства.

По информации структуры, кандидата на должность выбрали по итогам конкурса, состоящего из шести этапов. Каждый из претендентов презентовал свою программу развития Молодежного правительства на ближайшую перспективу по различным направлениям работы с целевыми аудиториями. Речь шла о взаимодействии с представителями муниципалитетов области и исполнительных органов госвласти, а также с членами действующего состава МПВО.

Так, основной упор в своей деятельности Полина Нестерова сделала на укреплении внутренней политики структуры, а также на повышении мотивации его членов, в том числе, достижении высоких показателей самой структуры во всероссийском рейтинге. Также победительница конкурса акцентировала внимание на мероприятиях по подготовке кураторов из числа сотрудников исполнительной власти – для создания обучающей программы для состава Молодежного правительства.

Отметим, что, помимо Полины Нестеровой, в отборе приняли участие дублер руководителя департамента финансов Воронежской области Евгений Герасимов и глава проектного офиса Молодежного правительства региона, дублер руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах госвласти Российской Федерации Павел Суханов.

Кстати, губернатор Александр Гусев уже поздравил нового дублера с заслуженной победой и пожелал ей достижения всех поставленных целей.

– Молодежь всегда была нашей ключевой аудиторией. Все, что мы делаем, в конечном итоге направлено на то, чтобы регион, в котором будут жить и реализовываться сегодняшние школьники, студенты и молодые специалисты, становился успешнее, комфортнее, красивее и сильнее. Рад, что у молодых людей сегодня много возможностей для самореализации и площадок, где можно высказать идеи и быть услышанными. Молодежное правительство – одна из них, – подчеркнул Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пост дублера воронежского губернатора стал вакантным после получения Кристиной Кулешовой мандата депутата Воронежской облдумы. До перехода на новое место работы выпускница ВГУ так же, как и нынешний дублер Полина Нестерова, совмещала две должности – дублера главы региона и руководителя МПВО.

Татьяна Соловьева

Это интересно