Сбер снизил до 15% первоначальный взнос по льготной ипотеке

Сбер анонсировал снижение первоначального взноса по льготной ипотеке «Господдержка 2020». Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, 15% от общей стоимости недвижимости составит взнос для клиентов с подтвержденным доходом и занятостью, оформляющих ипотеку. Для тех, кто предпочитает не подтверждать эти данные, взнос составит 30%.

Как отметил зампредседателя Правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилл Царев, льготная ипотека является уникальной программой кредитования с минимальной процентной ставкой в условиях современной жизни в России. С одной стороны, программа уже пользуется популярностью у клиентов, но вместе с тем имелись барьеры из-за высокого первоначального взноса. Поэтому в Сбере приняли решение его снизить.

– Для тех, кто может подтвердить свой доход, он составляет всего 15% от стоимости жилья, а без подтверждения дохода – 30% (раньше – 50%). И это означает, что еще больше семей смогут обзавестись жильем прямо сейчас, решив квартирный вопрос раньше срока, – подчеркнул Кирилл Царев.

Согласно программе, процентная ставка по льготной ипотеке равна 6,4% годовых. В случае оформления сделки в электронном виде она составит от 6,1% годовых, по программе субсидирования от застройщика – от 0,1% годовых.

При этом приобретение жилья в новостройке по программе господдержки доступно для недвижимости стоимостью до 12 млн руб. в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и до 6 млн руб. – в других регионах России.

Добавим, что оформление ипотеки и подбор жилья от аккредитованных застройщиков осуществляется онлайн на DomClick.ru до 1 июля 2021 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно