В Воронежской области мужчина угнал у пенсионера внедорожник

В Бобровском районе у 69-летнего местного жителя неизвестный угнал автомобиль Kia Sportage. Пенсионер оставил внедорожник без присмотра буквально на несколько минут. Об этом во вторник, 9 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 7 марта в с. Ясенки. 69-летний потерпевший, находившись за рулем автомобиля Kia Sportage, подъехал к своему дому в микрорайоне «Юбилейный». Оставив ключи в замке зажигания, пенсионер открыл ворота, откуда выбежала собака. Пострадавший пошел загонять ее в вольер, а когда вернулся назад обнаружил, что внедорожник угнали.

Правоохранители установили местоположение автомобиля – неизвестный пригнал его на окраину п. Ясенки. Там угонщика задержали сотрудники ДПС, им оказался 36-летний житель п. Купоня. В отделе полиции мужчина пояснил, что увидел автомобиль без присмотра, проходя мимо дома потерпевшего. Задержанный проник в салон, завел автомобиль и скрылся на нем с места происшествия. Подозреваемый решил покататься на угнанном внедорожнике по населенному пункту.

Таким образом, в отношении фигуранта правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Максимальная санкция статьи предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно