Опять учения?: В Воронеже эвакуировали бизнес-центр на ул. Кирова и гимназию им. Платонова

В Воронеже во вторник, 24 апреля, прокатилась «волна» эвакуаций из объектов различного профиля – и в центре Воронежа, и на левом берегу. Около 11.30 оперативники вывели учеников и педагогов из здания гимназии им. Платонова (наб. Авиастроителей, 30а), а немного позже аналогичная ситуация повторилась на ул. Кирова – сотрудников и посетителей бизнес-центра «Романовский» и постояльцев отеля Mercure попросили экстренно покинуть здания.

Сообщения об эвакуации горожан из школы, отеля и бизнес-центра появились в местных группах в соцсетях. В частности, свидетели ЧП на ул. Кирова заявили, что людей попросили выйти на улицу после срабатывания пожарной сигнализации.

Впрочем, как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн», ни в пресс-службе регуправления МВД, ни в областном МЧС информации о каких-либо происшествиях в указанных объектах не поступало. По всей вероятности, эвакуация в зданиях является частью внутренних учений, которые решили провести администрации бизнес-центра и отеля.

Однако в гимназии им. Платонова поводом для экстренного вывода школьников и учителей из здания стало обнаружение бесхозного предмета на клумбе. Воспитанников образовательного учреждения отвели на школьный стадион, а подозрительную находку проверили прибывшие на место происшествия специалисты экстренных служб. Однако никакой угрозы находка, по предварительным данным, не представляет.

Отметим, что с утра во вторник, 24 апреля, масштабные антитеррористические учения прошли и в микрорайоне Отрожка – на территории вагоноремонтного завода им. Тельмана. По данным регуправления Федеральной службы безопасности (ФСБ), «легенда» учений предусматривала отработку сценария по предотвращению теракта на предприятии.

Ольга Маркелова

Фото с места ЧП: из канала блогера Павла Долгих 

Это интересно