Готовимся к ЧМ-2018?: Воронежские силовики провели антитеррористические учения в Отрожке

На территории Железнодорожного района Воронежа утром во вторник, 24 апреля, было зафиксировано большое скопление специальных машин различных силовых структур. Горожан эта ситуация, конечно же, всполошила, но в регуправлении  Федеральной службы безопасности (ФСБ) развеяли страхи, пояснив, что в Отрожке проводятся учения по предотвращению террористического акта

Эпицентром «стихийного бедствия» стал вагоноремонтный завод им. Тельмана, к которому, как по мановению волшебной палочки, в едином порыве и съехались представители правоохранительных органов, спасатели, медики и представители других структур. Естественно, антитеррористическая операция привела к появлению автомобильных пробок на прилегающих к предприятию дорогах.

Вероятнее всего, силовики готовятся к предстоящему чемпионату мира по футболу. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», столице Черноземья повезло – ее в качестве места для своего базирования на время турнира выбрала сборная Марокко. Североафриканские футболисты будут тренироваться на стадионе «Чайка», а жить – в отеле «Мариотт».

Добавим, что нечто подобное происходило в Воронеже 27 февраля. Тогда, согласно легенде учений, террористы «заминировали» Центральный автовокзал и «захватили» отель «Яр». В тот раз было еще «веселее» – здание оцепляли, пассажиров и провожающих эвакуировали, к тому же ряд рейсов задержали, а некоторые так и вовсе отменили.

Богдан Александров

Это интересно