Скончался генпрокурор СССР Александр Сухарев из Воронежской области

В Москве на 98 году жизни скончался легендарный бывший прокурор СССР, уроженец Воронежской области, Александр Сухарев. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в пресс-службе СК России.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким Сухарева.

— Он был одним из самых деятельных членов нашего землячества в столице и делал много полезного для своей малой родины. Каждый его приезд в Воронеж был для меня важным и волнующим событием. Дорогой Александр Яковлевич, Вы навсегда останетесь в нашей памяти настоящим гражданином, уникальным профессионалом, исключительно порядочным, неравнодушным, цельным, честным человеком. Покойтесь с миром, — сказал глава региона.

Александр Сухарев родился 11 октября 1923 г. в с. Малая Трещевка Землянского района Воронежской области. В 1941 г. окончил Воронежское военное училище связи, а в 1950 г. Всесоюзный юридический заочный институт. Сухарев прошел Великую Отечественную войну, при форсировании р. Нарев в Польше был тяжело ранен. Он занимал должности заместителя министра юстиции СССР и министра юстиции РСФСР, Генерального прокурора СССР. 29 августа 2013 г. Александру Сухареву присвоено звание «Почетный гражданин Воронежской области».

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит искренние соболезнования родным и близким Александра Сухарева.

Это интересно