Две женщины и двое мужчин в Белгородской области умерли от коронавируса за сутки

За прошедшие сутки в Белгородской области из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли еще четыре больных. Об этом сообщили в субботу, 6 марта, в департаменте здравоохранения региона.

По информации структуры, среди погибших – две жительницы Старооскольского городского округа, 72 и 68 лет, они проходили лечение в Старооскольской окружной больнице. Также скончался 74-летний житель Белгорода, находившийся в горбольнице № 2 областного центра. Еще одним погибшим стал 67-летний житель Грайворонского городского округа, проходивший лечение в Детской областной клинической больнице.

С учетом новых случаев жертвами коронавируса стали уже 501 житель Белгородской области.

По информации оперштаба, сейчас на госпитализации находится 946 больных. В это число входит и 28 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего же в области с начала пандемии коронавирус диагностировали уже у 32018 человек – за прошедшие сутки заразились 97 жителей. При этом 27695 больных уже победили коронавирус – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 200 жителей.

Алина Сомова

Это интересно