А вы не нарушайте!: Прокуратура возбудила административные дела в отношении ТЦ «ЦУМ-Воронеж» и отеля «Марриотт»

Прокуратура Центрального района Воронежа возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении торгового центра «ЦУМ-Воронеж» и гостиницы «Воронеж Марриотт Отель». Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, дела были возбуждены в ходе проверок, проведенных здесь в марте-апреле 2018 г., касавшихся соблюдения правил противопожарной безопасности. Причем, особо подчеркивается в сообщении ведомства, проверка гостиницы была проведена до трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

В чем именно состояли выявленные нарушения, в прокуратуре не говорят. Отмечают лишь тот факт, что в настоящее время указанные дела находятся на рассмотрении.

Стоит добавить, что указанную информацию в облпрокуратуре распространили в ответ на появление на ряде воронежских интернет-ресурсов и в СМИ информации о якобы имевшем место недопуске сотрудников надзорного органа в помещения указанных объектов. Дескать, таким образом прокуратура спустя рукава выполняет распоряжение вышестоящего руководства о проверке противопожарной безопасности в торговых центрах, выданное после вышеназванной трагедии на Кузбассе.

«Отстаивая интересы отдельных лиц, и, пытаясь повлиять на действия органов прокуратуры региона, авторы публикаций, не обращаясь за официальными комментариями в прокуратуру, растиражировали недостоверную, а в отдельных моментах и ложную информацию относительно проверки гостиницы Marriott и Центрального универмага г. Воронежа («ЦУМ-Воронеж»). К примеру, абсолютно надуманной является информация о том, что «часть помещений ЦУМа в ходе прокурорской проверки оказалась закрыта, часть помещений была на реконструкции, поэтому проверить все здание не удалось», – говорится в пресс-релизе.

Добавим, АО «ЦУМ-Воронеж» контролируется АО «Домостроительный комбинат», близким сенатору от Воронежской области Сергею Лукину. Именно эта компания приложила руку и к возведению в историческом центре Воронежа самого здания Marriott, прозванного в народе «элеватор» за внешнюю архитектурную схожесть с зернохранилищем.

На днях здание гостиницы в очередной раз торжественно открыли с участием первых лиц города и области.

Иван Надвоицкий

Это интересно