В Северный микрорайон Воронежа пустят два новых маршрута

Воронежцы пожаловались на нехватку автобусов № 108а. Фотографию очереди почти из 20 человек, желающих уехать от конечной остановки в четверг, 4 марта, опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Так, по словам автора поста, уехать в Северный микрорайон в час-пик практически невозможно.

— Люди вынуждены стоять в очереди по 40-50 минут, чтобы уехать домой хотя бы стоя. Прошу обратить внимание, что маршрут №108а является практически единственным, на котором можно уехать с центра до Олимпийского или Шишкова. Все остальные маршруты ходят крайне редко, — пишет воронежец в своем посте.

Как корреспонденту «Обозреватель.Вр» сообщили в пресс-службе мэрии города, по данным ГЛОНАСС маршрут № 108а ежедневно обслуживает порядка 24 единиц подвижного состава со средним интервалом движения около 5-10 минут. А ситуацию на опубликованном фото в горадминистрации объясняют тем, что на конечной остановке в час-пик, действительно, может быть повышенный трафик.

— В рамках поэтапного внедрения новой маршрутной сети через центральную часть города и улицу Шишкова планируется организовать работу маршрута № 69т, который будет обслуживаться автобусами большого класса, а также запустить новый маршрут № 29, который проследует из Северного микрорайона до Митрофановского источника также через центр города, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Снежана Смольянинова

Это интересно