Коронавирус убил еще 3 белгородцев за сутки

В стационарах Белгородской области за минувшие сутки из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, умерли еще три пациента. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона в пятницу, 5 марта.

В структуре уточнили, что скончались 80-летняя жительница Белгорода и 79-летний пенсионер из Грайворонского городского округа, проходившие лечение в Городской больнице №2 областного центра. Кроме того, умерла 65-летняя женщина из Старооскольского городского округа, наблюдавшаяся в окружной больнице. С учетом новых случаев жертвами коронавируса уже стали 497 белгородцев.

По информации оперштаба, сейчас на госпитализации находится 960 зараженных. В это число входит и 39 пациентов, состояние которых оценивается как тяжелое – их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего же в области недуг с начала пандемии выявили уже у 31921 человека – за последние сутки такой диагноз поставили 99 жителям. При этом 27495 инфицированных уже победили коронавирус – выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина еще 230 больных.

Сергей Кудрин

Это интересно