Четырех кандидатов в Воронеже выдвинули на Платоновскую премию в 2021 году

На Платоновскую премию в области литературы и искусства выдвинули дирижера, композитора и двух писателей в 2021 г. в Воронежской области. Об этом в четверг, 4 марта, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в заседание Совета по присуждению Платоновской премии приняли участие первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель департамента культуры области Мария Мазур, художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков, заслуженный артист РФ Камиль Тукаев, директор — главный редактор журнала «Подъем» Иван Щелоков, а также театральные критики, литературоведы и другие культурные деятели.

— Уверен, что XI Платоновский фестиваль искусств будет не менее масштабным по сравнению с прошлым. С каждым годом фестиваль повышает планку, открывает новые возможности, и он по праву стал визитной карточкой нашего региона. Надеюсь, что в скором времени границы откроются и на форум искусств приедут интересные зарубежные коллективы,  — сказал на заседании губернатор Александр Гусев.

Добавим, что по традиции имя лауреата назовут на итоговом заседании Совета в апреле. Ему вручат диплом и денежную премию, а также памятный нагрудный знак.

Ольга Антипова

Это интересно