Воронежские медики ежегодно помогают 20 тысячам пациентов с нарушением слуха

Во Всемирный день слуха 3 марта Воронежская область подвела итоги оказания медицинских услуг пациентам с нарушением слуха. Ежегодно региональный сурдологический центр принимает 20 тыс. человек, сообщили в пресс-центре областного правительства.

По информации структуры, специализированная помощь в сурдологическом центре оказывается на базе ВОКБ№ 1 с 2011 г. При этом к воронежским врачам обращаются не только жители города и области, но и соседних регионов.

– Ежегодно в воронежский сурдологический центр обращается 3 тыс. больных для прохождения реабилитационных мероприятий. Благодаря квалифицированной и своевременной помощи наших медиков пациенты с нарушениями слуха чувствуют себя уверенно и комфортно в обществе, –пояснил губернатор Александр Гусев.

Таким образом, воронежцам и жителям других регионов предоставляется квалифицированная помощь по профилактике, диагностике и лечении различных форм тугоухости, слуховых расстройств и вестибулярных нарушений. На базе центра, в том числе, отбираются пациенты для санирующих и слухулучшающих операций в условиях федеральных центров Москвы и Санкт-Петербурга. Также в воронежском сурдологическом центре проводится реабилитация больных с неподдающимися коррекции формами тугоухости. В настоящее время на учете центра находятся 1169 человек.

При этом возможности центра расширяются – с 2021 г. медики начали проведение телемедицинских консультаций со специалистами федеральных центров оториноларингологии для решения сложных случаев. Таких провели уже три.

Прием пациентов ведется по предварительной записи через электронную регистратуру по ОМС по направлению от врача оториноларинголога, терапевта, врача общей практики или невролога в поликлинике.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.