Халява не пройдет!: «Аэрофлот» предостерег воронежцев о мошенничестве с «бесплатными» авиабилетами

Авиакомпания «Аэрофлот», выполняющая регулярные рейсы между Воронежем и Москвой, предупредила своих клиентов о новом виде мошенничества, получившего распространение в мессенджере WhatsApp. Пользователям приходят сообщения с предложением стать обладателями «бесплатных» билетов, рассказали в пресс-службе авиаперевозчика в понедельник, 23 апреля.

Поводом для реакции со стороны «Аэрофлота» стало массовое распространение в мессенджере сообщений о двух «бесплатных подарочных билетах», которые авиакомпания якобы дарит в честь своего 95-летия. В «пиратских» мейлах пользователю от имени российского авиаперевозчика предлагается получить билеты самым элементарным образом – для этого нужно просто перейти по ссылке на сайт. Правда, ресурс, на который попадает пользователь, как не трудно догадаться, к «Аэрофлоту» никакого отношения не имеет.

В авиакомпании информацию об акции назвали «абсолютной ложью и мошенничеством», попутно отметив, что авторство данной рассылки принадлежит не «Аэрофлоту». Также в пресс-службе перевозчика подчеркнули, что сведения об акциях подобного рода следует искать на официальном сайте авиакомпании или ее официальных аккаунтах в различных соцсетях.

– Участие в фейковых конкурсах грозит устройствам пользователей вирусами, в результате чего злоумышленники могут получить доступ к личным данным, счетам и контактам. Это может быть использовано для хакерских атак, кражи средств, хранения запрещенной информации и рассылки спама, – подчеркнули в пресс-службе «Аэрофлота».

В общем, любителям полетать без расходов на этот раз не повезло. Хотя идею, использованную мошенниками, в принципе, могла бы взять на вооружение и сама авиакомпания – конечно, если бы хотела сделать приятное собственным клиентам. Но пока в официальных аккаунтах перевозчика о таких акциях нет ни слова…

Илья Петров

Это интересно