Виновному в сборе денег на уборщицу в школе Воронежа объявили дисциплинарное взыскание

В Воронеже прокуратура Коминтерновского района выявила еще один факт незаконных сборов денег с родителей школьников. Нарушение вскрыли в СОШ № 87, сообщили в среду, 3 марта, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По сведениям структуры, проверку в образовательном учреждении правоохранители провели по обращению родителей воспитанников. Они заявили о сборе средств в одном из классов на оплату уборки. Оказалось, что в школе не хватает технического персонала, поэтому с родителей учеников брали деньги на уборщиц.

В ведомстве подчеркнули, что образовательные организации имеют право привлекать средства только в добровольной форме в качестве пожертвований или целевых взносов. Однако в этой ситуации в школе допустили нарушение, потому что выявленные факты не отвечали целям благотворительной деятельности.

По итогам проведенной проверки работники прокуратуры внесли директору школы представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе мэрии города, по факту сбора средств в СОШ № 87 сотруднику, организовавшему его, объявили дисциплинарное взыскание.

– Основным принципом привлечения образовательными учреждениями дополнительных средств является добровольность их внесения законными представителями, а также свобода выбора целей, на которые эта помощь может быть направлена, – подчеркнули в горадминистрации.

Николай Борцов

Это интересно