Под Воронежем автоинспекторы помогли замерзающему водителю и его 8-летнему сыну

В Хохольском районе сотрудники ДПС помогли водителю, автомобиль которого заглох на трассе. Об этом в среду, 3 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, патрулируя автодорогу «Воронеж-Луганск», инспекторы ГИБДД лейтенант Алексей Янов и капитан полиции Вадим Солнцев заметили стоящий на обочине с включенной «аварийкой» автомобиль Ford Mondeo. Полицейские подъехали к иномарке и поинтересовались у водителя, что произошло и нужна ли ему помощь. Мужчина, находящийся за рулем, рассказал, что вместе с 8-летним сыном ехал в с. Оськино к родителям, но внезапно его автомобиль заглох. Автолюбитель несколько раз попытался запустить двигатель самостоятельно, однако его попытки не увенчались успехом. И, хоть до дома родителей оставалось около трех км, идти пешком мужчина не решился, так как опасался за здоровье сына. Проезжающие мимо автомобили не останавливались, а в салоне иномарки, где сидел мальчик, становилось все холоднее.

Осмотрев автомобиль, один из автоинспекторов, ранее несший службу на такой же машине, определил причину поломки — засорился топливный фильтр. По счастливой случайности у автомобилиста оказалась нужная запасная деталь, он приступил к ее замене. В это время инспекторы ГИБДД посадили замерзшего мальчика в патрульный автомобиль и отвезли его к родственникам. Вернувшись к водителю, правоохранители помогли завершить ремонт иномарки.

Автомобиль завелся, после чего водитель поблагодарил автоинспекторов за помощь и неравнодушие и продолжил путь.

Снежана Смольянинова

 

Это интересно