Прокуратура нашла нарушения при обеспечении водой воронежцев

В ходе проведенной проверки в Коминтерновском районе Воронежа работники прокуратуры обнаружили нарушения в деятельности управляющей компании при обеспечении местных жителей питьевой водой. Об этом сообщили во вторник, 2 марта, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В частности, как добавили в структуре, нарушителем оказалось ООО «Водоканал Подгорное-1». Так, на вверенной компании скважине нашли повреждения, что чревато несанкционированным доступом к источникам водоснабжения и способствует загрязнению воды.

Также ревизоры установили, что действующая в УК программа производственного контроля качества питьевой воды на 2019-2024 гг. не содержит требование о проведении лабораторных исследований и испытаний качества воды на соответствие установленным санитарными нормами показателям. Кроме того, в организации не предусмотрели информирование воронежского Роспотребнадзора в случае несоответствия качества вода предъявляемым требованиям.

– Фактическая проверка качества воды производится с нарушением установленной санитарными нормами периодичности и не по всем необходимым показателям, – отметили в прокуратуре Воронежской области.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору ООО «Водоканал Подгорное-1» с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.