В Воронеже прокуратура нашла нарушения в работе платных парковок

Прокуратура Воронежа выявила многочисленные нарушения при управлении платными городскими парковками. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства.

Ревизоры обратили внимание на отсутствие на территории зон платной парковки в центре Воронежа ряда необходимых дорожных знаков – таких как «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Фотовидеофиксация» и «Конец зоны регулируемой стоянки». Такие нарушения нашли на улицах Кольцовская, Комиссаржевская, Студенческая, Карла Маркса и Станкевича.

– Отсутствие необходимых дорожных знаков вводит в заблуждение участников дорожного движения относительно возможности законной парковки транспортных средств, действия зон платных парковок. При этом, создаются условия для необоснованного привлечения к административной ответственности собственников автомобилей и эвакуации их машин, – подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, на улицах Карла Маркса, Революции 1905 года, Свободы и 25 Октября были с нарушениями установлены дорожные знаки «Платные услуги».

А еще в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили факты ненадлежащей уборки платных парковок от снега и наледи. Такие нарушения ервизоры выявлены на улицах Кольцовская, Карла Маркса, Революции 1905 года, Донбасская, Свободы, 20 лет Октября и 25 Октября.

В итоге прокуратура города внесла представление в администрацию Воронежа об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

В пресс-службе мэрии, комментируя эту ситуацию, отметили, что платное парковочное пространство – это, в первую очередь, средство снижения автотрафика в центре города, а его сопутствующей целью является удобство автомобилистов, возникающее из-за более высокой оборачиваемости парковочных мест.

За содержание платных мест стоянки отвечает концессионер — ООО «Городские парковки». Компания, как подчеркнули в структуре, ведет регулярный мониторинг дорожных знаков и приводит их в соответствие, поскольку периодически их сбивают, разворачивают в другую сторону. Что касается уборки парковок, то зимой этот процесс, по мнению мэрии, осложняется объективными факторами – они заняты машинами, из-за чего сплошным и только механизированным способом очистить ее невозможно.

— К тому же парковочное пространство, хоть и относится к ведению концессионера, но является неотъемлемой частью улично-дорожной сети и «страдает» при выполнении первоочередных задач – расчистке улиц и тротуаров, за которые отвечают районные комбинаты благоустройства, – отметили в горадминистрации.

Концессионер для очистки парковок от снега привлекал 20 единиц техники — 10 погрузчиков и 10 самосвалов, а также три бригады работников ручной уборки.

— При высокой оборачиваемости мест это позволяет убирать парковочное пространство настолько, насколько физически возможно, — подытожили в мэрии.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.