Под Воронежем затопило единственную дорогу в жилой комплекс

В Новоусманском районе добраться в жилой комплекс «Новое Отрадное» и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» оказалось невозможным из-за растаявшего снега. В связи с потеплением здесь сильно подтопило единственную дорогу, по которой могли ездить автомобили. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил «Мое! Онлайн».

По информации издания, проблема возникла еще в пятницу, 26 февраля, когда из-за повышения температуры воздуха началось активное таяние снега. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в тот же день подобная ситуация случилась под путепроводом на пересечении Московского проспекта и Бульвара Победы. При этом движение автотранспорта на этой дороге восстановили спустя два часа.

Как рассказали жители Отрадного, затопленный путь является самым удобным для проезда к домам и магазину. В других случаях автомобилисты должны ехать либо по грязи, либо по платному участку дороги. К слову, многие так и делают – платят 70 руб. в одну сторону, чтобы доехать до города. В противном случае – проезд «по морю» чреват ремонтом машин.

Впрочем, о возникшей транспортной проблеме известно администрации Новоусманского района. Ликвидацией лужи здесь занимались все выходные – однако мощности оборудования коммунальщиков, администрации и добровольной пожарной команды не хватило. При этом власти заверили, что работы по откачке воды продолжат с помощью закупленных насосов.

Татьяна Соловьева

Фото: сообщество «Жизнь в Отрадном | Отрадное-Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

Это интересно

Комментарии закрыты.