Оценку состояния улиц для движения пешеходов снова проведут в Воронеже

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил провести новый аудит доступности пешеходных участков улиц с учетом требований, необходимых для комфортного передвижения маломобильных горожан. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания у градоначальника в понедельник, 1 марта.

По информации пресс-службы мэрии областного центра, работы по устранению имеющихся недостатков в схеме организации дорожного движения стартовали в 2020 г. Тогда по заказу госадминистрации РУРЦ «Доступная среда» выполнил исследование тротуаров по основным улицам Воронежа. В итоге эксперты включили в документ данные о препятствиях, мешающих людям с ограниченными возможностями свободно передвигаться. В частности, было отмечено порядка 1,5 тыс. точек контроля из-за разбитого покрытия, а также отсутствия, неверного угла или ширины пандуса.

– Все запланированные задачи по пешеходным дорожкам, в том числе, по устранению препятствий для движения маломобильных горожан на 30 ключевых улицах города, должны быть завершены в этом году, если удастся найти подрядчиков под такой большой объем работы, – отметил Вадим Кстенин.

Мэр также подчеркнул, что останавливаться на достигнутом власти не собираются, и на текущий год намечено проведение нового аудита для оценки состояния уже других улиц, который приведут в соответствие с дорожной схемой в дальнейшем. Пока же Вадим Кстенин обратил внимание руководителей районных управ на проведение дефектовки построенных и отремонтированных в прошлом году тротуаров. В случае выявления просадки и их локальных повреждений градоначальник потребовал устранить проблемы в рамках исполнения гарантийных обязательств при наступлении благоприятных погодных условий.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2021 г. на развитие пешеходной инфраструктуры в Воронеже направят около 165 млн руб. Как отметил мэр, увеличение объемов финансирования под эти цели стало возможным при поддержке губернатора Александра Гусева.

– Правительство региона продолжит поддерживать город финансами, чтобы помочь в решении вопросов развития городской среды, в приведении тротуаров в соответствии с требованиями комфорта для маломобильных людей, я считаю это очень важным для всех воронежцев, – пояснил Александр Гусев.

Татьяна Соловьева

Это интересно