В Воронеже начнут ремонтировать дороги литым асфальтом

Уже на текущей неделе в Воронеже специалисты начнут ремонтировать дефекты на дорогах литым асфальтобетоном. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, литой асфальтобетон специально предназначен для работы при отрицательной температуре и в условиях повышенной влажности.

– На отремонтированных несколько лет назад магистралях появляются локальные дефекты из-за постоянных перепадов температур, необходимо оперативно их отрабатывать, чтобы разрушения не разрастались, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Как сообщил первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, данный материал, который заготовили на зимний период для МБУ «Городская дорожная служба» практически закончился, однако с сегодняшнего дня асфальтобетонный завод должен заработать, также власти уже согласовали отгрузку 100 т литого асфальта.

В свою очередь, специалисты провели осмотр улично-дорожной сети и сформировали заявки. На данный момент дорожники составляют план работ на дорогах на текущую неделю.

Стоит добавить, что на следующий зимний сезон градоначальник поручил закупить больший объем литого асфальтобетона в брикетах. Это позволит меньше зависеть от даты запуска заводов, и увеличит количество материалов для дорожных работ зимой до начала сезона работ горячими асфальтобетонами.

Ольга Антипова

Это интересно