Что изменится в жизни воронежцев с 1 марта

В жизни жителей Воронежской области, в том числе и жизни Россиян, с 1 марта появятся некоторые изменения. В первый день весны введут новый дорожный знак, а также расширят действие дачной амнистии. Подробнее узнать о нововведениях можно в обзоре корреспондента «Обозреватель.Врн».

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксации»

С 1 марта текущего года появится новый дорожный знак, который укажет автомобилистам, что до участка с камерой видеофиксации ПДД осталось 130-300 м. Их будут устанавливать на въездах в населенные пункты и на трассах. Данный знак заменит информационные таблички с изображением камеры, которые с 1 сентября 2021 г. вовсе исключат из ПДД.

Продление действия дачной амнистии

С 1 марта дачную амнистию — упрощенный порядок оформления прав на садовые дома продлят до марта 2026 г., то есть на пять лет. Под амнистию теперь попадают дома на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Оформление пособий на детей до 3 лет

С марта родителям с детьми в возрасте до 3 лет необходимо повторно подавать заявление для оформления пособий. Такой документы нужно будет подавать ежегодно — сначала при рождении ребенка, а потом каждый год до трех лет. При подаче заявления родители должны предоставить справку о доходах, поскольку выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

Обновление портала Госуслуг

Власти до конца марта должны запустить новую платформу портала Госуслуг, куда переведут 20 услуг, а к концу года — более сотни. Предполагается, что сроки отклика на заявление сократятся до нескольких часов. Для пользователей, которые уже зарегистрировались по портале ничего не изменится — все услуги останутся доступны по той учетной записи, которая уже есть.

Новые правила техосмотра

Новый порядок технического осмотра автомобилей в России должен был вступить в законную силу с 1 марта, однако нововведения перенесли на 1 октября. Так автовладельцев теперь уже осенью ждут следующие изменения: диагностические карты станут электронными, а бумажный документ владелец автомобиля сможет получить по запросу. Кроме того, процесс техосмотра начнут снимать на фото — изображения вместе с координатами места съемки будут отправлять в единую автомати­зированную информаци­онную систему техосмотра ЕАИСТО.

Елизавета Попова

Это интересно