В Воронеже 2 марта без воды останутся два микрорайона

В двух микрорайонах Воронежа временно ограничат водоснабжение в связи с плановыми работами на водопроводных сетях. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По информации структуры, специалисты водоканала произведут замену задвижки на водоводе диаметром 300 мм, который расположен в районе дома № 13 по ул. 232-й Стрелкой Дивизии. Выполнить подобные работы без отключения подачи воды невозможно. В связи с этим на время производства ремонта без водоснабжения окажутся микрорайоны Придонской, Подклетное и Новый, в том числе, пять детских садов, три школы, две поликлиники, две котельные и один спортобъект.

– Морально и физически устаревшую задвижку мы заменим на новую. Это позволит улучшить работу сети во всем микрорайоне. Иными словами, в случае возникновения нештатных ситуаций нам не придется ограничивать водоснабжение не на всей территории Придонского и Подклетного, как это происходит сейчас, – подчеркнул начальник участка транспортировки воды «РВК-Воронеж» Дмитрий Харин.

По его словам, в будущем эти меры позволят сократить количество отключаемых объектов вдвое.

В компании заявили, что ремонтные работы произведут во вторник, 2 марта, с 10.00 до 16.00. Кроме того, в «РВК-Воронеж» принесли горожанам также извинения за временные неудобства и попросили воронежцев запастись питьевой водой.

Татьяна Соловьева

Это интересно