Сбер вошел в тройку лидеров среди самых экологичных компаний России

Сбер оказался на втором месте в рейтинге 30-ти самых экологичных компаний России по версии Forbes. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, в своей деятельности Сбер активно реализует «зеленые» проекты, что заслужило высокую оценку экспертов. Так, при финансовой поддержке банка осуществлено строительство ветряных и солнечных электростанций. Кроме того, благодаря масштабам Сбера особый экологический эффект дают также мероприятия по сокращению потребления бумаги, энергии и топлива для собственных автомобилей.

Впрочем, в рейтинге учитывалась деятельность тех российских организаций, которые руководствуются принципами минимизации выбросов, рационального использования природных ресурсов, а также внедряют в рабочий процесс инновационные практики и технологии.

Как отметил первый заместитель председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин, в 2020 г. в Сбере началась ESG-трансформация по утвержденной в этой связи стратегии. Банк поставил своей задачей в экологическом секторе содействовать распространению более «зеленых» бизнес-моделей и технологий и в целом минимизировать собственное влияние на окружающую среду. Руководитель также подчеркнул, что экологический акцент является доминирующим во всем мире у инвесторов. Стоит предположить, что компании с ESG-факторами имеют высокие шансы на новые инвестиции и низкие ставки по кредитам.

Мы рады, что Forbes отметил Сбер в качестве одного из драйверов ESG-повестки. Она имеет мощную поддержку внутри самого Сбера, со стороны всего коллектива – от рядовых сотрудников до руководства, – добавил Александр Ведяхин. – Впереди очень много работы, которую мы будем выполнять вместе с единомышленниками из числа наших клиентов и партнеров, и эта работа играет ключевую роль для долгосрочного развития компании и для будущих поколений.

Добавим, что рейтинг Forbes в России основан на методологии американской версии делового издания и инвесткомпании Just Capital. Так, в тройку экологичных лидеров среди американских компаний вошли Dell, IBM и Mastercard.

Татьяна Соловьева

Это интересно