Воронежец попал под статью за неудачную попытку угнать машину

В Воронеже по подозрению в попытке угона автомобиля задержали 24-летнего жителя Левобережного района. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел ночью 12 февраля на ул. Героев Стратосферы. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время прогулки решил покататься по городу на машине.

— Дернув за ручки несколько припаркованных легковушек, он открыл автомобиль «Богдан-2110», принадлежащий 23-летнему местному жителю. Далее парень попытался соединить провода зажигания, чтобы уехать, но, после нескольких неудачных попыток, скрылся с места происшествия пешком, — отметили в ведомстве.

Стражам порядка удалось установить личность неудавшегося угонщика, которого задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. В отношении парня возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Илья Петров

Это интересно