Во власти стихии: В Воронеже ураган бросал деревья и столбы на машины, дома и детские сады

Ветер, внезапно поднявшийся в Воронеже в ночь с 21 на 22 апреля, стал причиной локальных ЧП в виде обрушения деревьев и столбов на машины, здания и сооружения. Соответствующими фотографиями в воскресенье, 22 апреля, активно делятся воронежцы в социальных сетях.

Так, в Центральном парке (бывший парк «Динамо») на легковой автомобиль одновременно свалились фонарный столб и дерево, в пер. Парашютистов (Левобережный район) дерево упало на территорию детского сада, на ул. Никитинской зеленое насаждение «атаковало» многоквартирный жилой дом, а в районе гормолзавода столб упал на пешеходную дорожку.

При этом в комментариях под фотографиями зачастую пишется, что по поводу указанных деревьев были неоднократные обращения в управляющие компании и управы районов по поводу их вырубки, однако обращения эти остались без ответа.

Не исключено, что виновных в понедельник, 23 апреля, попытаются найти в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа. А пока же воронежцам стоит осторожнее гулять по улицам – ближайшим вечером синоптики прогнозируют очередное усиление ветра – до 18 м/с.

Ирина Луфтанович

Фото – группы «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»

 

Это интересно