«Факел» победил «Оренбург» в матче ФНЛ

Воронежский «Факел» в рамках 27-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в Оренбурге одноименный местный клуб – 1:2. Команды открыли игровую программу второй части соревнований в субботу, 27 февраля.

Исходя из турнирного положения команда, фаворитами в этом противостоянии были, конечно же, хозяева, претендующие на выход в элиту отечественного футбола. Правда, уже на 17-й минуте «Оренбург» оказался в роли догоняющего. Гости вышли вперед после удара Андрея Разборова, наказавшего оборону соперника за несогласованность, – 0:1. Но на исходе получаса игрового времени бывший нападающий воронежской дружины Андрей Козлов восстановил паритет – 1:1.

В начале второго тайма воронежцы могли выйти перед, но на пути мяча после ударов Владислава Мастерного и Андрея Разборова вставали защитники, пришедшие на подмогу своему голкиперу. И все же на 57-й минуте удача улыбнулась «Факелу»: Олег Дмитриев решился на выстрел из-за пределов штрафной и не прогадал – 1:2.

«Оренбург» в концовке встречи усилил натиск на ворота коллектива из столицы Черноземья, имев пару возможностей восстановить равенство, но в одном эпизоде воронежцев выручил голкипер Александр Саутин, парировавший удар головой в падении Тимура Аюпова, а в другом — на пути мяча встал защитник Неманья Пейчинович.  В итоге гостям удалось удержать победный счет 1:2.

Свой следующий матч подопечные Олега Василенко тоже проведут на выезде. Ровно через неделю – в субботу, 6 марта, — «Факел» в рамках 28-го тура соревнований сыграет в Красноярске с местным «Енисеем.

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФК «Оренбург»

Это интересно

Комментарии закрыты.