В 2021 году в Воронежской области закупят 323 квартиры для детей-сирот

В Воронежской области в 2021 г. планируют закупить 323 квартиры для детей-сирот. На эти цели власти готовы потратить более 670 млн руб. Об этот в пятницу, 26 февраля, сообщили в пресс-центре облправительства.

По информации структуры, вся необходимая для проведения торгов документация уже готова: сформировано 34 лота по приобретению суммарно 323 квартир. Все они в соответствии с законодательством, будут новыми, площадью не менее 33 кв. м, с отделкой, оборудованным санузлом и плитой на кухне. Находиться квартиры будут в населенных пунктах с развитой инфраструктурой, чтобы обеспечить социализацию и комфортное проживание детей-сирот, а также поспособствовать поиску работы.

Первые 19 лотов на портале госзакупок разместят уже 26 февраля, оставшиеся 15 — в понедельник, 1 марта. Срок окончания подачи заявок на участие в аукционах — 9 марта.

Отметим, что обеспечение жильем детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, находится на личном контроле губернатора Александра Гусева.

— В 2021 г. на приобретение жилья для детей-сирот мы планируем потратить более 670 млн руб., из них 530 млн — средства областного бюджета. Обеспечить сирот квартами — одна из важнейших наших задач, ведь речь идет об особой категории граждан. Мы постарались исправить все недочеты, которые ранее были допущены при проведении торгов, и рассчитываем, что в этом году никаких сбоев не будет, – добавил глава региона.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.