Власти Рязанской области предложили районам создать службы контроля за безнадзорными животными

В Рязанской областной думе в ходе круглого стола обсудили проблему безнадзорных животных. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщил портал «62ИНФО».

По информации издания, участники круглого стола выдвинули свои предложения по реализации Федерального закона об ответственном отношении к бездомным животным. Как отметил зампред профильного комитета Денис Сидоров, после отлова и содержания в приюте бездомных животных выпускают обратно на улицы, что небезопасно для местных жителей. Кроме того, в области не так много приютов, куда можно было бы помещать безнадзорных животных. Председатель комитета облдумы по аграрным вопросам Николай Митрохин предложил выделить муниципальному образованию, первому организующему приют, пиломатериалы, профлист и металлическую сетку полностью за свой счет.

Еще одну проблему выделила депутат гордумы Елена Волкова. Она предложила изменить постановление правительства таким образом, чтобы субсидии на отлов и дальнейшее содержание животных направлялись в городскую службу по контролю за безнадзорными животными. По ее словам, это позволит муниципалитетам выбирать между передачей этой работы службам и привлечением подрядчиков с помощью торгов.

Также Елена Волкова предложила органам местного самоуправления рассмотреть возможность организации специальных служб по обращению с безнадзорными животными на своих территориях.

Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, обобщат и подготовят  необходимые рекомендации.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.